Акрос Акрос Акционерное общество

Рыболовецкое предприятие «АКРОС»
ИНН 4101013772, 683013, Россия, Камчатский край,
г. Петропавловск-Камчатский, ул. Штурмана Елагина, дом № 43
Тел.: +7 (4152) 41-58-15, факс: +7 (4152) 41-58-16, e-mail:akros-priem@norebo.ru

+7 (4152) 41-58-15

Русский | English

Новости

26 августа 2013

Развивая тему глубокой переработки рыбы, поднятую для обсуждения на сайте «Открытая отрасль», Александр Дупляков предлагает обратить внимание, прежде всего, на те цели, которые государство могло бы достичь, совершенствуя данное направление отрасли.

«Мне кажется, что под развитием глубокой переработки и перерабатывающих мощностей следует понимать желание государства достичь двух целей», - рассуждает президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока. По его словам, первая цель – это обеспечение населения страны качественной, доступной и главное разнообразной продукцией из водных биоресурсов. Вторая цель – это увеличение добавленной стоимости экспортируемой рыбной продукции.

Для решения таких задач эксперт считает важной не столько степень или глубину переработки, но и наличие условий для развития самого сектора промышленности: развитой культуры потребления и реализации рыбопродукции в России, транспортной доступности и продуманной логистики, развития малого и среднего бизнеса и т.д.

«Поэтому для решения и первой, и второй задач необходимы системные изменения не только в рыболовстве – нельзя решить вопрос с глубокой переработкой в отдельно взятой отрасли. На мой взгляд, следует уделять внимание целому комплексу задач», - отмечает Александр Дупляков.

Полный текст читайте в рубрике «Личное мнение» на сайте Fishnews