Акрос Акрос Акционерное общество

Рыболовецкое предприятие «АКРОС»
ИНН 4101013772, 683013, Россия, Камчатский край,
г. Петропавловск-Камчатский, ул. Штурмана Елагина, дом № 43
Тел.: +7 (4152) 41-58-15, факс: +7 (4152) 41-58-16, e-mail:akros-priem@norebo.ru

+7 (4152) 41-58-15

Русский | English

Новости

23 сентября 2013

Камчатка подходит к концу путины с уловом более 130 тысяч тонн
С 23 сентября в Камчатском крае вводится запрет на добычу тихоокеанских лососей для всех видов рыболовства. За период путины рыбаки региона освоили 134,6 тыс. тонн красной рыбы.
На заседании камчатской комиссии по регулированию добычи вылова анадромных видов рыб было принято решение о закрытии лососевой путины. Уже с 23 сентября будет действовать запрет добычи тихоокеанских лососей на всех рыбопромысловых участках Камчатского края для промышленного, традиционного, а также любительского и спортивного рыболовства сетными и неводными орудиями лова.
Добычу лососей рыбаки-любители могут вести только по лицензиям удебными орудиями лова, за исключением рыбопромысловых участков реки Паратунка, Авачинской губы, бухт Спасения и Безымянная. Ограниченный вылов кижуча также могут осуществлять физические лица из числа КМНС, рыболовная деятельность которых не регламентируется работой комиссии по анадромным видам рыб.
Кижуч является видом, который завершает лососевую путину. Как сообщил Fishnews заместитель директора КамчатНИРО Евгений Шевляков, в подходах кижуча стали значительно преобладать самки, что свидетельствует о наступлении завершающей стадии нерестовой миграции данного объекта. Интенсивность хода кижуча в целом снизилась, поэтому с целью обеспечения пропуска на нерестилища производителей последней фазы хода целесообразно завершить промысел данного вида, а по факту – и лососевую рыбалку на Камчатке в целом. Также ученый упомянул, что в настоящее время начинаются подходы краснокнижной камчатской семги, поэтому необходимо своевременно прекратить добычу тихоокеанских лососей, чтобы исключить возможность прилова семги при их промысле.
Fishnews