Акрос Акрос Акционерное общество

Рыболовецкое предприятие «АКРОС»
ИНН 4101013772, 683013, Россия, Камчатский край,
г. Петропавловск-Камчатский, ул. Штурмана Елагина, дом № 43
Тел.: +7 (4152) 41-58-15, факс: +7 (4152) 41-58-16, e-mail: radio@akros.ru

+7 (4152) 41-58-15

Русский | English

Новости

16 января 2013

Ночью в Охотском море патрульный корабль «Барс» обнаружил неопознанное судно, не имеющее наименования на бортах и рубке и отсутствующее в отраслевой системе мониторинга. В ответ на радиозапрос нарушитель назвался траулером «Рогачево», а на требование об остановке – увеличил ход и направился в сторону нейтральных вод.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю, погоня длилась 9 часов, в район вылетел патрульный самолет авиации ФСБ России. Только после угрозы применения оружия судно застопорило ход, вышло на связь и приняло на борт осмотровую группу.

В результате контрольно-проверочных мероприятий было установлено, что судно является рыболовной шхуной «Калан» и приписано к порту Пномпень (Камбоджа), однако срок действия регистрационных документов на него истек 25 декабря 2012 г. Экипаж шхуны, оборудованной для промысла и транспортировки краба в живом виде, состоял из 14 россиян и одного гражданина Украины. На борту отсутствовали технические средства контроля и судовая документация, также не подавались судовые суточные донесения, а информация о пересечении границы не направлялась в пограничные органы.

В ходе проверки выяснилось, что ранее шхуна «Калан» носила название «Камкайдо». Под этим наименованием судно было задержано в октябре 2008 г. с крупной партией незаконно добытого краба и по решению суда конфисковано в пользу государства.

По факту выявленных нарушений в отношении капитана возбуждено административное производство. Имеющаяся на борту документация изъята, судно конвоируется в порт Петропавловск-Камчатский для проведения разбирательства.

РИА Fishnews.ru