Акрос Акрос Акционерное общество

Рыболовецкое предприятие «АКРОС»
ИНН 4101013772, 683013, Россия, Камчатский край,
г. Петропавловск-Камчатский, ул. Штурмана Елагина, дом № 43
Тел.: +7 (4152) 41-58-15, факс: +7 (4152) 41-58-16, e-mail: radio@akros.ru

+7 (4152) 41-58-15

Русский | English

Новости

29 ноября 2013

Дальний Восток получил промысловые квоты на 2014 год

Росрыболовство выпустило приказ о распределении квот добычи водных биоресурсов на Дальневосточном бассейне для ведения в следующем году прибрежного и промышленного рыболовства.

Федеральное агентство по рыболовству разместило два приказа от 22 ноября 2013 г. по распределению квот добычи водных биоресурсов на Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне для ведения промышленного и прибрежного рыболовства (№ 893 и 894).

Как сообщает корреспондент Fishnews, согласно документу в прибрежном промысле сельди больше всего пользователей будет задействовано в Северо-Охотоморской подзоне, наименьшее количество – в Карагинской. Более 60 организаций получили квоты на вылов трески в Петропавловско-Командорской подзоне, более 20 – в Камчатско-Курильской подзоне и примерно столько же – в Западно-Камчатской. На главном дальневосточном промысловом объекте – минтае – сосредоточено более 70 пользователей в «прибрежке» Петропавловско-Командорской подзоны, 36 – Западно-Камчатской подзоны и более 40 – Камчатско-Курильской. Рыбаки, имеющие доли квот на добычу минтая и в Западно-Камчатской, и в Камчатско-Курильской подзонах, могут перераспределять объемы вылова между этими промрайонами. Около 70 организаций будет осуществлять добычу дальневосточных камбал в Петропавловско-Командорской подзоне, более 40 – в Камчатско-Курильской и 30 – в Западно-Камчатской.

Что касается промышленного рыболовства, то больше всего пользователей имеет лимиты на добычу минтая. В одном только Охотском море на каждую из трех подзон (Северо-Охотоморскую, Западно-Камчатскую и Камчатско-Курильскую) на 2014 г. приходится не менее 80 обладателей долей квот. Как видно из приказа, добычу сельди в режиме промышленного рыболовства максимальное количество пользователей (более 80), будет вести в Северо-Охотоморской подзоне, примерно по 20 пользователей получили квоты на вылов этого объекта в Западно-Беринговоморской зоне и Карагинской подзоне. Наибольшую конкуренцию друг другу на промысле трески в 200-мильной зоне составят рыбаки в Западно-Беринговоморской зоне и Петропавловско-Командорской подзоне.

На промысел камчатского краба на Западной Камчатке, открытый в этом году после нескольких лет действия запрета, получили квоты 37 пользователей. 26 организаций также будут участвовать в промышленной добыче синего краба в этом промрайоне. Краба-стригуна опилио в Северо-Охотоморской подзоне будут ловить 36 держателей квот.

Командорского кальмара в Северо-Курильской подзоне, согласно приказу, могут добывать около 50 организаций.

Fishnews